ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター中級講座”ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
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*ローチョコレートマイスター*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は中級講座 初級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
受講料
✳︎初級10000円(税別)
✳︎中級20,000円(税別)
✳︎上級16000円(税別)
ローチョコレートマイスター3ステップ
受講料46,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
別々に受講の場合は最後の上級クラスの時に別途購入も可能です
テキスト(冊子)代別途3,000円
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講料46000円(税別)
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出
ローショコラティエとは
ロースイーツプランナー認定講師とローチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は中級講座 初級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
受講料
✳︎初級10000円(税別)
✳︎中級20,000円(税別)
✳︎上級16000円(税別)
ローチョコレートマイスター3ステップ
受講料46,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
別々に受講の場合は最後の上級クラスの時に別途購入も可能です
テキスト(冊子)代別途3,000円
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講料46000円(税別)
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出
ローショコラティエとは
ロースイーツプランナー認定講師とローチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PC及びスマートフォンなどを使用.zoomにてオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- ローチョコレートの制作と試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
- ■ 受講料
- 22,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- ローカカオパウダー、ローカカオバター、その他モールド(型)、ボウル、鍋など
ローカカオバターとローカカオパウダーを同時に発注する場合1週間前までにご連絡ください。(材料費別途8000円) - ■ 備考
- スタート時間の変更のお知らせ
オンラインでのローチョコレートマイスターレッスンは
全て11時からとなります。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |