ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

発酵プランナー基礎講座(1日集中)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
甘麹、塩麴、醤油麹調味料、発酵トマトケチャップ、こねない発酵パン他
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
座学、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、後片付けをして終了となります、
■ 受講料
41,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスレッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降ン6日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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