ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

発酵プランナー基礎講座2日間-12月8・10日

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発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
甘麹、塩麴、醤油麹調味料、発酵トマトケチャップ、こねない発酵パン他
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
座学、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、後片付けをして終了となります、
■ 受講料
41,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスレッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降ン6日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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