ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

銀座FAROでバースデーディナー

安藤千英 先生のブログ 2024/10/31 12:58 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)










こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。

昨日は先日ミシュランの星を再び獲得した 銀座 “FARO”にお邪魔しました。




ご一緒したのは、2年前、代々木上原のプルミエメのイベントでお越しくださったグルメなMr.Sさん。
この店の常連さん。


昼間イベントが開催されていたようで、
夜のご予約を制限されていたため
ほぼ貸し切り状態💫


店内に入った時から、何かショー始まるようなそんなワクワク感。


新しくシェフを迎えての今回のミシュランの獲得






今回チョイスしたのは、ヴィーガンのコース
出てくるお料理一つ一つがとても美味しくて
語彙力のない私は、ここで語ることもできないけれど笑


とにかく、感動の1皿1皿


メインディッシュのスペシャリティーは
私の大好きなパイ料理!






イタリアンで松茸を使うと言うのは、ほぼないと言うことだそう。




シェフ自らお料理の説明に来られました。
なんととてもお若い!
髪の毛も、シルバー染めていらして
ちょっぴりロックなイケメン


その後のスイーツも、甘さ控えめで
とにかく、芸術作品




これまた台湾出身のイケメンパティシエ




そんなイケメンと絶品料理に囲まれた中
スイーツの中盤で出てきたのは、なんと
誕生日のサプライズプレート!




ザ・ベストテンを思わせるような
ドライアイスの中に
丸い苔のような可愛らしい
チョコレートのアシッドデセール
「苔のむすまで」という、君が代の一節
「子供を養い、育てる」という意味で
実は祝いの歌なのだとか。


思わず、嬉しさのあまり涙が止まらない


スタッフの皆さんのお名前の刻まれた、バースデーカードにも感激!




このホスピタリティーの高さお料理とクオリティーの高さに押されて
最高の21歳!!?
→いや、51歳がスタート出来そう!




Thank you Mr.S and FARO all staff 🩷








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