日本グルテンフリーアドバイザー協会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
~お土産付き~ 米粉のスコーン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田
- ■ レッスンメニュー
- 米粉のスコーン2種(お食事系のスコーンとスイーツ系スコーン)
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピ説明
②実習
③お茶しながら試食タイム - ■ 受講料
- 1,650円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 |
|
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。 ◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018) ◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。 プロフィール詳細をみる |