デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マンネリ脱却! 調理力アップの家庭料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- *白みそを使ったアレンジメニュー*
・白みその手作りゴマダレで、根菜の豆乳みそゴマスープ
・豆腐と豚キムチの白みそグラタン
・白身魚のみそマヨネーズ焼き
・白みそ入りクルミのスコーン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。料理出来上がり後、試食、後片付けで終了となります。
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日受講後お支払いお願いします。(現金のみ))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前~前日のキャンセルは、受講料の半額をキャンセル料として頂きます。
当日のキャンセルは、受講料の全額を頂きます。
ご了承願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桃沢 華七 |
|
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |