デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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毎年恒例のお味噌仕込み&簡単な発酵ランチ付き(香芝市)
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- 初心者歓迎
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
今年はさらにバージョンアップしてお届けします。
大豆の味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
今年はお味噌を使ったあったか簡単発酵ランチが付きます。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
今年はさらにバージョンアップしてお届けします。
大豆の味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
今年はお味噌を使ったあったか簡単発酵ランチが付きます。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ●寒い時期に仕込む恒例のお味噌作り
こだわりの素材で作る手作り味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り頂きます。
簡単な冬の発酵ランチ付き
ランチ無しをご希望の場合は、1000円引きになります。
お申込み時にお知らせください。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後は、簡単発酵ランチをご堪能下さい。
ウエルカムドリンク付き。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込みの味噌を入れる容器(2~3リットル)
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・自家製の発酵調味料をふんだんに使っています。
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
*近鉄大阪線下田駅より徒歩2分
*駐車場はございません。近隣のコインパーキングにお停めください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前までは無料、3日前から前日までは50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |