デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け
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毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
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- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- ●毎年恒例の酒かすアレンジは、今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
これを料理の隠し味に使うと、本格中華に変身します!
・エビマヨ、豚肉とスナップエンドウの炒め物、酒粕グリッシーニ、酒粕プリン
●三五八漬けとは、糀で作る漬け床で、東北地方の郷土料理です。
ぬか漬けのように毎日かきまぜる必要がないので、漬物初心者にはお手軽に始められます。
野菜はもとより、魚やお肉を漬ければ驚くほど美味しくなります。
一緒に甘酒で仕込むべったら漬けも試食有ります。
*今回は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床のお持ち帰り付きです
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)
*無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |