デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

(奈良県奈良市)

毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■ レッスンメニュー
●毎年恒例の酒かすアレンジは、今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
 これを料理の隠し味に使うと、本格中華に変身します!

・エビマヨ、豚肉とスナップエンドウの炒め物、酒粕グリッシーニ、酒粕プリン

●三五八漬けとは、糀で作る漬け床で、東北地方の郷土料理です。
ぬか漬けのように毎日かきまぜる必要がないので、漬物初心者にはお手軽に始められます。
野菜はもとより、魚やお肉を漬ければ驚くほど美味しくなります。

一緒に甘酒で仕込むべったら漬けも試食有ります。

*今回は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床のお持ち帰り付きです

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集