発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
夏の発酵ランチ♪ 鯖カレーとエスニック
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- 季節の旬の物×発酵調味料を使った「発酵ランチ」
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレー
他エスニック料理数品
- ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。
●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・50℃洗いを実践しています。
●キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
(ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)
●駐車場2台分(ご予約順)
近隣に有料コインパーキングも有り - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |