デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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発酵料理 「塩麹」を使いこなすメニュー
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発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい! 塩麹約150mlの仕込み分込み
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい! 塩麹約150mlの仕込み分込み
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 奈良県 香芝市逢坂4-923-3
- ■ レッスンメニュー
- ●季節の混ぜご飯・・・塩麹で炊いたご飯は、塩気がきつくなくやわらかいお味です。
●あさりと新玉ねぎの塩麹スープ・・・いりことあさりのお出しに塩麹で味付けしたあっさりスープです
●じゃがいもと半熟卵の塩麹アリオリソース・・・アリオリソースはにんにく入りのマヨネーズです。塩麹を入れたアリオリ ソースを作ります
●塩麹レモンのグリルチキン・・・塩麹とレモン汁などでマリネ液を作り、一晩漬けこんだチキンをグリルで焼きます
●3種の野菜 即席塩麹漬け・・・お漬物に合った野菜に塩麹の調味料を作り即席漬けを作ります
味の違いを楽しみます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、塩麹を仕込んで頂き、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 5400円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。
*電車の場合は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)よりの送り迎えさせて頂きます。
お車の場合は、駐車スペースあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |