デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

(奈良県奈良市)

砂糖を使わない常備菜10品

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
新学期が始まり、お弁当がスタートするご家庭も多いのではないでしょうか。
普段のおかず、お弁当のおかずにもなる常備菜のご案内です。
10品すべて、砂糖を使わず、自家製甘酒、はちみつで甘みをつけてます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■ レッスンメニュー
・かにクリームスコップコロッケ
・サバの竜田揚げ 甘酢あん
・さつまいものハチミツレモン煮
・人参とフルーツのサラダ 甘酒ドレッシング
・小松菜とじゃこの炒めもの
・カラフルパプリカの塩昆布和え
・塩こうじタレ春キャベツ
・ブロッコリーのおかか和え
・きゅうりのピリ辛漬け
・鶏ハム ゆずこしょう味
・ミニキッシュ風
上記11品の中から、10品になります。
内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
こちらのレッスンで学べるポイント!
①砂糖を使わずに甘みを甘酒で代用する使い方
②甘酒、塩こうじなどの発酵調味料の効用
③旬の野菜がメインの常備菜レシピのご案内

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集