プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |
メイすずママさん
2022/2/18 14:58:41
パン作りの理論的な説明も本だけでは腑に落ちなかったのですが、先生の説明と実技で頭に急に刻まれた感じがします。体で覚える前に頭で理解しないとできない面倒くさい生徒ですが、質問も丁寧にお答えいただき嬉しかったです。先生のざっくばらんさと、良い意味での適当さが私の学ぶスタイルに合っていると思いました。とにかく粉を愛し、美味しくてフンワリパンを食べた~い、作りた~い方には、とてもオススメするお教室です。
わ〜、コメントすごく嬉しいです!
私も理屈知らないと、なんで?となる人なのでよくわかります。
理屈知って、身体で覚える
そして、理屈が頭に入る
ですよね👍
これからもよろしくお願いします♪