プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |
YOUさん
2018/9/15 0:34:16
4人と人数が少ないので、皆で協力して役割分担をしてパンを作ることができました。少人数だと会話もしやすく、初めてでもとても楽しく参加できました。
特別な器具も不要なので、かならず自宅で復習して、質問できるという繰り返しが習得への近道になりとても良かったです。
先生の知識と経験が多いので、思いもよらず、料理に関する豆知識や科学的な根拠で納得させられたり、料理全般への興味も高まりました!
YOUさん♪毎回、杉並区からお子さんを送ってからの参加で大変だったと思います。
料理の先生でもあるので、料理全般に興味が高まった事はとっても嬉しいです^^
これからも、お家でのパン作り楽しんでくださいね!