ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)
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エンゼルウォルナッツ
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エンゼル湯種を使って、ふんわりしっとり食感の生地を作ります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので、パンこね機を使ったレッスンになります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので、パンこね機を使ったレッスンになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- パン教室フクラのアトリエ。
★阪急京都線上新庄駅から徒歩10分
・阪急千里線下新庄駅から徒歩18分
・地下鉄今里筋線だいどう豊里駅から徒歩18分
・JR淡路駅から徒歩17分
教室の1階に無料駐輪場あります^^
お車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご案内いたします。
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします♪ - ■ レッスンメニュー
- エンゼル湯種を使って、ふんわりしっとり食感の生地を作ります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。
レッスン後、焼きたてのパンとお野菜プレートをお召し上がりください♪ - ■ 受講料
- 5,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク・エプロン・スリッパ・ハンドタオル・お持ち帰り用のマチ付き手提げ袋(ビニール袋はご用意いたします。)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン開始前に現金でお支払いください^^)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・6日前~当日 → キャンセル料全額
(※レシピPDF+ポイントをまとめたPDF+レシピ動画+ご質問サポート付き)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金谷 利香 |
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短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。 パソコン教室の講師、IT企業で働きながら 2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。 2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。 Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。 プロフィール詳細をみる |