養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 乾燥肌・便秘予防にも|秋の潤い・養生ごはん教室(オンラインレッスン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
空気が乾燥する秋冬、乾燥肌や便秘に悩まされていませんか?薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材&養生ごはんを国際薬膳師が楽しく伝授!薬膳の初心者歓迎です♪
薬膳の説明の後に、調理(1品)を行います^^
<こんなことを学びます>
・薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材と簡単レシピ(4品)の説明
・当日は簡単・養生スープ(長芋のとろとろ豆乳スープ)を一緒に作ります
(レシピをお渡ししますので、当日は見ているだけのご参加でも大丈夫です)
秋冬は空気が乾燥するから、肌がカサカサしたり、便秘や空咳が出たりするのは当たり前。
そんなふうに思っていませんか?
「人間は食べたものでてきている」
という有名な言葉がありますが、食べるものを少し意識するだけで
身体の調子は驚くほど変化していきます。
薬膳の考え方を取り入れた食事を続けていると…
肌はもちろん、身体の隅々まで潤すことができます。
「薬膳って難しそう」「おいしくなさそう」
という方も心配無用^^
これまで対面で1000人以上にお伝えしてきた経験をもとに
身体を潤す食材と簡単でおいしい養生ごはんを伝授します。
<このレッスンに参加すると>
・秋冬の乾燥から肌や心身を守る食材がわかる
・簡単養生ごはんを実践することで、潤いのある身体・肌に近づく
・薬膳の奥深い魅力を五感で楽しむことができる
薬膳の説明の後に、調理(1品)を行います^^
<こんなことを学びます>
・薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材と簡単レシピ(4品)の説明
・当日は簡単・養生スープ(長芋のとろとろ豆乳スープ)を一緒に作ります
(レシピをお渡ししますので、当日は見ているだけのご参加でも大丈夫です)
秋冬は空気が乾燥するから、肌がカサカサしたり、便秘や空咳が出たりするのは当たり前。
そんなふうに思っていませんか?
「人間は食べたものでてきている」
という有名な言葉がありますが、食べるものを少し意識するだけで
身体の調子は驚くほど変化していきます。
薬膳の考え方を取り入れた食事を続けていると…
肌はもちろん、身体の隅々まで潤すことができます。
「薬膳って難しそう」「おいしくなさそう」
という方も心配無用^^
これまで対面で1000人以上にお伝えしてきた経験をもとに
身体を潤す食材と簡単でおいしい養生ごはんを伝授します。
<このレッスンに参加すると>
・秋冬の乾燥から肌や心身を守る食材がわかる
・簡単養生ごはんを実践することで、潤いのある身体・肌に近づく
・薬膳の奥深い魅力を五感で楽しむことができる
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- google meetを利用したレッスンになります。
(事前の設定などは必要ありません) - ■ レッスンメニュー
- <レシピの説明>
長芋のとろとろスープ、蓮根の炊き込みごはん、ドライフルーツの豆乳クリーム添え、ごま蜂蜜クリーム
(干し野菜・干し果物を研究している私が、ドライフルーツの作り方もお伝えします)
*上記レシピ以外にも、日々の食事に活用できるように、アレンジ方法をたっぷりお伝えします^^
<当日作るもの(2品)>
長芋のとろとろスープ、梨のはちみつデザート - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 薬膳の説明の後に、調理(1品)を行います^^ 当日は話を聴くだけの参加でもOKです。レシピをお渡ししますので、後日ゆっくり作っていただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 当日調理をされる方は、材料をご準備ください(予約確定時にお伝えします)。
- ■ 備考
- 準備の都合上、キャンセルされる場合は、できるだけ早めにご連絡ください。
前日・当日キャンセル(レッスン料の100%お支払い)の場合は、当日レジメをお送りします。
*それ以前のキャンセルについては、レジメの送付はありません。予めご了承ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |