鶏のから揚げ 黒酢ソース
角田 佳子 先生のブログ 2017/2/14 15:42 UP-
今日も寒いですね。時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪やっぱりおいしい!今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え少し沸かします。唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
角田 佳子 |
辻学園日本調理師専門学校卒業後 和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。 レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。 プロフィール詳細をみる |