Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)

休止中

鶏のから揚げ 黒酢ソース

角田 佳子 先生のブログ 2017/2/14 15:42 UP

今日も寒いですね。 時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪ やっぱりおいしい! 今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。 たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。 フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え 少し沸かします。 唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集