Food Art ゼロから作る料理教室
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最終回★ 石神井クラス【実習】赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ
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レッスン場所は【石神井公園】です。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。
冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから3月上旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。
ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業はかなり楽!
ご参加くださった方からもすごく簡単で本格だった!
と評判でした。
レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台お持ち帰りいただき、ご自宅で焼き上げていただきます。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。
冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから3月上旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。
ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業はかなり楽!
ご参加くださった方からもすごく簡単で本格だった!
と評判でした。
レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台お持ち帰りいただき、ご自宅で焼き上げていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。 - ■ レッスンメニュー
- 赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ
(一人1台実習)
チャバッタ(デモンストレーション)
復習用の小麦粉をお持ち帰りください。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 - ■ 受講料
- 15,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾(食器用)、
テリーヌ型(600ml〜700ml)、
保冷剤、持ち帰り用の袋
※テリーヌは汁が漏れる可能性がありますので、
大きなジップロックやタッパなどに入れてお持ち帰りください。 - ■ 備考
- クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2492 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |