Food Art ゼロから作る料理教室
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レッスン場所は【石神井公園】です。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。
冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから2月下旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。
ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業は楽!なので多少作りやすいと思います。
レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台焼き上げお持ち帰りいただきます。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。
冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから2月下旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。
ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業は楽!なので多少作りやすいと思います。
レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台焼き上げお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。 - ■ レッスンメニュー
- 赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ
チャバッタ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 - ■ 受講料
- 12,600円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾(食器用)、
テリーヌ型(600ml〜700ml)、
パン生地の持ち帰り用容器、保冷剤
※テリーヌは汁が漏れる可能性がありますので、
大きなジップロックやタッパなどに入れてお持ち帰りください。 - ■ 備考
- クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2350 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |