Food Art ゼロから作る料理教室
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2席追加しました!自家製パストラミポーク 【お持ち帰り 熟成豚1kg付き】
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日常生活に戻り、教えたいものがたくさんあり過ぎて
どこからご紹介していこうか悩やみました。
野菜の美味しい春にテリーヌをご紹介する予定でしたが
お肉の持ち運びを考え、気温が高くなる前にパストラミポークを先にご紹介することにしました。
アメリカではBBQ用の大きなグリルで火入れをしていきますが
ご家庭で作るとなると同じ要領ではなかなか難しいのが現状です。
ですが、できないから止めるのではなく
どうしたら同じような仕上がりにもっていくことができるか、試作を繰り返し,スパイの配合から作り直しました。
試作品をご試食でお出ししたところ,皆さんから大絶賛頂きましたので、間違いなく美味しく仕上がっています!!
スパイシーでほのかに香る柑橘や甘さ,スモークの美味しい香りと香辛料のスパイシーさがたまらない一品です。
今回はパストラミサンドにしてお出しする予定です。
こちらも全て手作りでいきたいと思います!!
パストラミ以外は当日のお楽しみです。
凝縮した旨味のお肉を味わっていただきたいため、
養豚場で熟成させていただいてから出荷してもらいます。
絶品の自家製パストラミポーク楽しみにしていてくださいね!!
どこからご紹介していこうか悩やみました。
野菜の美味しい春にテリーヌをご紹介する予定でしたが
お肉の持ち運びを考え、気温が高くなる前にパストラミポークを先にご紹介することにしました。
アメリカではBBQ用の大きなグリルで火入れをしていきますが
ご家庭で作るとなると同じ要領ではなかなか難しいのが現状です。
ですが、できないから止めるのではなく
どうしたら同じような仕上がりにもっていくことができるか、試作を繰り返し,スパイの配合から作り直しました。
試作品をご試食でお出ししたところ,皆さんから大絶賛頂きましたので、間違いなく美味しく仕上がっています!!
スパイシーでほのかに香る柑橘や甘さ,スモークの美味しい香りと香辛料のスパイシーさがたまらない一品です。
今回はパストラミサンドにしてお出しする予定です。
こちらも全て手作りでいきたいと思います!!
パストラミ以外は当日のお楽しみです。
凝縮した旨味のお肉を味わっていただきたいため、
養豚場で熟成させていただいてから出荷してもらいます。
絶品の自家製パストラミポーク楽しみにしていてくださいね!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製パストラミポーク
その他のメニューは当日のお楽しみです!
パストラミポークはサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習(お肉の仕込み)。
皆さんにお手伝いいただきながら仕上げていきます。
お持ち帰りいただいたお肉はご自宅で仕上げていただきます。
ご試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 13,800円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、ビニール手袋、保冷剤(多め)筆記用具、お肉1kgをピックル液に漬けお持ち帰りいただきますので、お持ち帰りの際に漏れないようにタッパなどの受け皿をお持ちいただくと良いです。
- ■ 備考
- クレジットカード決済をご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/1741 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内)※クレジットカード決済ご希望の方は備考ご確認ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |