Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【Zoomオンライン】肉汁溢れるトマトのファルシー&じゃがいものフォカッチャ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!
普段の食事にもおもてなしにもピッタリ!の一品です。
こちらのクラスは対面レッスンにご参加が難しい方向けのレッスンです。もちろん視聴のみでも構いませんが、
一方通行のオンラインレッスンではなく、対面クラスのように一緒に作っていきます。
そのため、お休みされましてもレシピのみのお渡しになります(レッスン録画や動画配信はありません)
動画でご覧になりたい方は11月以降販売予定の動画レッスンをご利用ください。
受講料は1名様分の料金になります。
複数名でご参加される場合は人数分のレッスン料が発生します。
今回作るパンはとても柔らかく捏ねずらい生地のため、キッチンエイドを使用して作ります。
普段の食事にもおもてなしにもピッタリ!の一品です。
こちらのクラスは対面レッスンにご参加が難しい方向けのレッスンです。もちろん視聴のみでも構いませんが、
一方通行のオンラインレッスンではなく、対面クラスのように一緒に作っていきます。
そのため、お休みされましてもレシピのみのお渡しになります(レッスン録画や動画配信はありません)
動画でご覧になりたい方は11月以降販売予定の動画レッスンをご利用ください。
受講料は1名様分の料金になります。
複数名でご参加される場合は人数分のレッスン料が発生します。
今回作るパンはとても柔らかく捏ねずらい生地のため、キッチンエイドを使用して作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインクラスです。
- ■ レッスンメニュー
- トマトのファルシ 焼きリゾット添え
くり抜いたトマトにひき肉を詰めて焼く簡単な料理ですが、ファルスがさらにジューシーに仕上がるように、応用も効きやすようにイタリアのポルペッテを詰めて焼き上げます。
お肉が美味しくジューシーに仕上がるように配合しました!一体何が入るでしょう?
我が家ではトマトには詰めずに丸めてトマトソースで食べるのが定番量ですが、家族からは大人気の一品です!
じゃがいものフォカッチャ
※作り方の説明とレシピのみのお渡しになります。
じゃがいもをたっぷり練り込んだファカッチャは、パンとじゃがいもの香ばしさの2つを味わえるお気に入りのフォカッチャです。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後皆さんと一緒に作っていきます。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具。
一緒に作られる方はレシピの材料をご準備ください。
レッスン前にじゃがいもの下準備のみ行ってください。
筆記用具 - ■ 備考
- ※レッスン録画・動画の配信はありません。
欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
ZOOMレッスンは受講者以外入室の許可はいたしません。代わりの方にご参加いただく場合は事前にご連絡ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |