Food Art ゼロから作る料理教室
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引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
今まで一年の行事としてカラスミ、アンチョビ、ドライトマトをご紹介しましたが、秋の仕事として「栗の渋皮煮」をメインにレッスンします。
教えたいことやリクエストが多く、メニューも盛りだくさんの内容なので、クレスペッラやティラミスまでは時間的にかなり難しいため、別の機会にご紹介します。
今まで一年の行事としてカラスミ、アンチョビ、ドライトマトをご紹介しましたが、秋の仕事として「栗の渋皮煮」をメインにレッスンします。
教えたいことやリクエストが多く、メニューも盛りだくさんの内容なので、クレスペッラやティラミスまでは時間的にかなり難しいため、別の機会にご紹介します。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 渋皮煮(栗一人500g)
※仕上げはご自宅で行っていただきます。
栗ジャム
栗バター
モンブラン
マロングラッセ(注1
注1:マロングラッセについて
マロングラッセは完成まで8日ほどかかるため、レッスンでは仕込みのみデモンストレーションでご紹介します2日目以降の作業は口頭での説明のみになります。
またマロングラッセの用の栗のお持ち帰りはありません。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションと実習を混ぜて皆さんと一緒に作っていきます。
時間が長いためお昼休みがあります(軽食付)
ご試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
仕込んだ渋川煮の持ち帰り用のタッパをご持参ください。
煮汁ごとお持ち帰りいただきますので大きめのタッパをご持参ください。
※マロングラッセを仕込む方はもう一つタッパをご持参ください。
筆記用具 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |