Food Art ゼロから作る料理教室
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※引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
賄いクラス改めて家庭料理クラスです。
皆さん、鶏骨でスープの取り方わからないよ〜
なんてお話もよく聞くので
鶏ガラで鶏白湯を作り水炊きを作ります。
今回のメニューは仕入れのついでに行く鳥藤さんの水炊きをイメージした極上水炊きです。
基本の鶏の下処理から丁寧に作っていきます。
鶏は下処理次第で肉質も味も変わります。
今までの鶏料理がさらに美味しく作れるように是非覚えてくださいね!
鶏料理だけだと物足りなくならないように、一緒に大根餅も作りましょう!
もう何年も前、趣味の点心づくりにはまり点心師の元に数年習いにいっていました。
結構なレパートリーになりましたが人様のレシピを教えるなんてことはできないので
私好みにアレンジした大根餅を一緒にご紹介します。
賄いクラス改めて家庭料理クラスです。
皆さん、鶏骨でスープの取り方わからないよ〜
なんてお話もよく聞くので
鶏ガラで鶏白湯を作り水炊きを作ります。
今回のメニューは仕入れのついでに行く鳥藤さんの水炊きをイメージした極上水炊きです。
基本の鶏の下処理から丁寧に作っていきます。
鶏は下処理次第で肉質も味も変わります。
今までの鶏料理がさらに美味しく作れるように是非覚えてくださいね!
鶏料理だけだと物足りなくならないように、一緒に大根餅も作りましょう!
もう何年も前、趣味の点心づくりにはまり点心師の元に数年習いにいっていました。
結構なレパートリーになりましたが人様のレシピを教えるなんてことはできないので
私好みにアレンジした大根餅を一緒にご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 水炊き
鶏ガラの下処理
鶏白湯スープの作り方
軟骨入りつくね鶏チャーシュー
※メニューは一部変更する可能性があります。
大根餅(実習) 15cmのパウンド型1/2持ち帰り - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション&実習
途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。
試食分は全てお持ち帰りとなります。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ビニール手袋、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具、持ち帰り用の容器、保冷剤。
(一部ご試食いただき、スープやつくね(ボイル)はお持ち帰りいただきます。) - ■ 備考
- 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |