Food Art ゼロから作る料理教室

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(東京都練馬区)

【対面・実習】パテ・ド・カンパーニュ

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毎年恒例のパテ・ド・カンパーニュ。

いつもキャンセル待ちを多数いただく大人気のクラスですが昨年は開催できず...
皆様をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

今年は、リクエストレッスン開催いたします。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。

ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
西武池袋線大泉学園駅徒歩5分 (お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
■ レッスンメニュー
★パテ・ド・カンパーニュ



ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物の蓋つきテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。
忘れますと実習できず、材料のみお持ち帰りとなります。


パテドカンパーニュの定義は、全ての材料が豚でなくてはならないという決まりがありますが、
レッスンでは食べやすいように鶏レバーを使用して作ります。
今回はピスタチオを加え、マーブル模様が引き立つようなパテを作ります!

初心者の方でもフォローいたしますのでご安心ください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明のあと実習となります。
ご試食後片付けをして終了となります。
■ 受講料
9,800円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器(実習作ったパテをお料理はお持ち帰りいただきます。)、保冷剤、筆記用具、陶器又は鋳物の蓋つきのテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。。
■ 備考
お申し込み後、2日以内にこちらより返信させていただきます。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
レッスン料金のお支払い期日を過ぎますと自動キャンセルになる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 (初回の方はお申し込み3日以内にお願いします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
またレッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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