Food Art ゼロから作る料理教室
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こんばんは。
自粛解禁したというのに、蔓防...
この先どうなっていくのか不安になりますが
引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
コロナでもうストレスいっぱいになっていると思うので、今回のみ秘伝のレシピ公開します!
※大変申し訳ありませんが、このメニューは上記日程のみです。
オンラインレッスンはありません。
時間がかかる料理なので、このような状況ですがレッスン時間長めです。
長くならないように赤ワイン煮は皆さんが召し上がる分は事前に作っていきます!
自粛解禁したというのに、蔓防...
この先どうなっていくのか不安になりますが
引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
コロナでもうストレスいっぱいになっていると思うので、今回のみ秘伝のレシピ公開します!
※大変申し訳ありませんが、このメニューは上記日程のみです。
オンラインレッスンはありません。
時間がかかる料理なので、このような状況ですがレッスン時間長めです。
長くならないように赤ワイン煮は皆さんが召し上がる分は事前に作っていきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ●赤ワイン煮(ブッフ・ブルギニョン)
以前から牛ほほ肉の赤ワイン煮が習いたい!とリクエストをいただいていたんですが、
頬肉は一般流通があまりされていないので、牛のスネ肉など皆さんが手に入りやすい肉の部位を使って作ります。
お家でもお店のように普通に作れるようになります。
●添え物
じゃがいものピュレ
●レバーのパテ(一人1瓶持ち帰り付き)
こちらは試食では何度か登場したの覚えてますか?
みんなでランチ会をお店でした時もお出しして
習いたいと言われて
「絶対に教えてない!」と断言した私のスペシャリテです。
もし手に入れば白レバーで作りたいと思います。
●塩バターパン
スキャッチャータ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション。
途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。
試食分は全てお持ち帰りとなります。 - ■ 受講料
- 8,900円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具。
お持ち帰りされる方は容器と保冷剤をご持参ください。 - ■ 備考
- 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |