Food Art ゼロから作る料理教室
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リクエストクラス
以前にご参加された方も是非復習でご参加くださいね!
★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
お肉の水分を適度に抜き味を入れていくため、
お肉の火入れはご自宅でされますとより一層美味しく召し上がっていただけます。
ポルケッタ(1kg以上の大きさのお肉を使用します。)
実習クラスは、ご自身のポルケッタは、基本全部一人で作っていただきます。
★成形までは皆さんと一緒にしますが、
その後の工程はご家庭でされることをお勧めしております。
ご自宅で火入れをされる方は1時間くらい早く終わります。
★スキャッチャータ(パン)
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータにしました。
★トスカーナ風ミネストローネ
赤いトマトが入ってるスープと思われがちですが、トスカーナのミネストローネはインゲン豆を入れた野菜炒めたっぷり具沢山のスープです。
賄いでも余り物の野菜でよく食べてきました。
皆さんの想像以上に相当美味しいスープです!!
以前にご参加された方も是非復習でご参加くださいね!
★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
お肉の水分を適度に抜き味を入れていくため、
お肉の火入れはご自宅でされますとより一層美味しく召し上がっていただけます。
ポルケッタ(1kg以上の大きさのお肉を使用します。)
実習クラスは、ご自身のポルケッタは、基本全部一人で作っていただきます。
★成形までは皆さんと一緒にしますが、
その後の工程はご家庭でされることをお勧めしております。
ご自宅で火入れをされる方は1時間くらい早く終わります。
★スキャッチャータ(パン)
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータにしました。
★トスカーナ風ミネストローネ
赤いトマトが入ってるスープと思われがちですが、トスカーナのミネストローネはインゲン豆を入れた野菜炒めたっぷり具沢山のスープです。
賄いでも余り物の野菜でよく食べてきました。
皆さんの想像以上に相当美味しいスープです!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ★脂身まで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
①ポルケッタ
ポルケッタは豚の丸焼きの意味ですが、今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉をロール状にして作ります。前回のレッスンではその後の復習率も高く、見映えする1品です。
② スキャッチャータ(パン)
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータを作ります。
③ トスカーナ風ミネストローネ
赤いトマトが入ってるスープと思われがちですが、トスカーナのミネストローネはインゲン豆を入れた野菜の旨味たっぷり具沢山のスープです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション。実習はポルケッタのみ、その他のお料理はデモンストレーションになります。盛り付けは見本のみとなります。
試食後、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 8(最低開催人数6名)
- ■ 持ち物
- マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具。
お持ち帰りの容器と保冷剤をご持参ください。 - ■ 備考
- 対面レッスンについて
コロナウィルス感染拡大防止のため、ご試食は中止させていただき、全てお持ち帰りいただきます。
《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |