F.L.O.S.S COOKING STUDIO
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生米糀から作る昔ながらの手前味噌仕込み
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手前味噌を仕込みます。
杉の室板に醸された生の米糀、新潟村上の釜炊き塩、無農薬栽培の大豆の3つの材料だけを使った昔ながらのみそ仕込み会です。
室板に醸された生糀を是非ご覧いただきたいです。
無添加、昔ながらの仕込み方です。
厳選した材料で仕込みますので毎年リピーターのご参加が多いお味噌仕込み会です。
寒仕込みの回は今年はこちらの回で最終回です。
出来上がりは4.5KGのお味噌が10月初旬には熟成されてお召し上がりいただけます。
ゆっくりと天然醸造で仕上がるお味噌は格別の味です。
4.5kgは多いと思われるかもしれませんが、毎日お味噌汁を2人家族でのめば1年では足りないくらいです。
10月まで熟成を待つ時間も幸せな待ち時間です。
季節が育ててくれるお味噌を是非体験してみませんか。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 生糀から作る 手前味噌つくり
- ■ レッスンの流れ
- 手順を説明後実習、片付け後、お手入れについて説明、解散
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・上履き・熟成容器5~6リットル入るもの・お持ち帰り用上部な袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れません。日程確認後、お申し込みをお願いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |