F.L.O.S.S COOKING STUDIO

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(東京都新宿区)

生米糀から作る昔ながらの手前味噌仕込み

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手前味噌を仕込みます。
杉の室板に醸された生の米糀、新潟村上の釜炊き塩、無農薬栽培の大豆の3つの材料だけを使った昔ながらのみそ仕込み会です。
室板に醸された生糀を是非ご覧いただきたいです。
無添加、昔ながらの仕込み方です。
厳選した材料で仕込みますので毎年リピーターのご参加が多いお味噌仕込み会です。
寒仕込みの回は今年はこちらの回で最終回です。
出来上がりは4.5KGのお味噌が10月初旬には熟成されてお召し上がりいただけます。
ゆっくりと天然醸造で仕上がるお味噌は格別の味です。
4.5kgは多いと思われるかもしれませんが、毎日お味噌汁を2人家族でのめば1年では足りないくらいです。
10月まで熟成を待つ時間も幸せな待ち時間です。
季節が育ててくれるお味噌を是非体験してみませんか。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区 西落合
■ レッスンメニュー
生糀から作る 手前味噌つくり
■ レッスンの流れ
手順を説明後実習、片付け後、お手入れについて説明、解散
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
10名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・上履き・熟成容器5~6リットル入るもの・お持ち帰り用上部な袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは承れません。日程確認後、お申し込みをお願いたします。

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