F.L.O.S.S COOKING STUDIO
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夏みかんでマーマレード作り
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無農薬・無肥料で自然に育った安心して食べられる夏みかんが高知から沢山届きます。
安心して食べられる自家製マーマレードを仕込みます。
長年の経験から生み出したマーマレード作りで美味しく仕上がるちょっとしたコツを伝授いたします。
今のところこれが一番おいしくできる!というレシピをご紹介します。
夏みかんは日本の柑橘の中でも最もマーマレードに向いている果実だと思います。
収穫したばかりの果皮のオイルの香りと果肉をぎゅっと閉じ込めたこの季節の手仕事をたのしみましょう!
レッスン終了後には出来立てのマーマレードを試食いただきます。
200mlのジャム瓶2つをお持ち帰りいただきます。
安心して食べられる自家製マーマレードを仕込みます。
長年の経験から生み出したマーマレード作りで美味しく仕上がるちょっとしたコツを伝授いたします。
今のところこれが一番おいしくできる!というレシピをご紹介します。
夏みかんは日本の柑橘の中でも最もマーマレードに向いている果実だと思います。
収穫したばかりの果皮のオイルの香りと果肉をぎゅっと閉じ込めたこの季節の手仕事をたのしみましょう!
レッスン終了後には出来立てのマーマレードを試食いただきます。
200mlのジャム瓶2つをお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 夏みかんマーマレード
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |