F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
赤しそシロップ
小島 喜和 先生のブログ 2018/8/1 17:22 UP-
赤しそシロップ暑い日が続きますね。 6月に仕込んだ梅シロップが大活躍しています。 炭酸で割ることが多い我が家。 疲れがたまらないような気がします。 梅干しも終わり、今度は赤しそジュースを飲みたいなぁ。 ということで、今日は赤しそを煮出してお酢とお砂糖を入れて作った赤しそシロップを作りました。 簡単でしかも、きちんと保存すれば一年はもちます。 色も美しいので、これからの...
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |