パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

枝豆チーズ&ホワイトチョコパイン(難易度★★☆)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  女性限定
夏らしい食材を使って1つの生地から2種類のパンを作ります。えだ豆とチェダーチーズをいれた生地はプチバゲット風に、パイナップル、ホワイトチョコレート、カシューナッツを入れた生地はリュスティック風に仕上げます。味と食感の違いを楽しめます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 葛飾区 高砂
■ レッスンメニュー
出来上がり:えだ豆チーズ:22cm3個 ホワイトチョコパイン:10cm4個
フランスパン専用粉に全粒粉を加えた生地で2種類のパンを作ります。えだ豆とチェダーチーズ入りの生地はスティック状にし、パイナップル、ホワイトチョコレート、カシューナッツを入れた生地は表面にクープを入れてリュスティック状に仕上げます。全粒粉入りなので香ばしくで軽やかな食感でどちらの具材とも相性ピッタリです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンこね実習後、発酵中にレシピ詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。※現在ご試食はお持ち帰り頂いています。
■ 受講料
4,300円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品をプレゼント。※レッスン中はマスク着用をお願い致します。
■ 備考
●教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※当分の間マンツーマンレッスンにさせていただきます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集