枝豆チーズ&ホワイトチョコパイン(難易度★★☆)
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- 体験
- 女性限定
夏らしい食材を使って1つの生地から2種類のパンを作ります。えだ豆とチェダーチーズをいれた生地はプチバゲット風に、パイナップル、ホワイトチョコレート、カシューナッツを入れた生地はリュスティック風に仕上げます。味と食感の違いを楽しめます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- 出来上がり:えだ豆チーズ:22cm3個 ホワイトチョコパイン:10cm4個
フランスパン専用粉に全粒粉を加えた生地で2種類のパンを作ります。えだ豆とチェダーチーズ入りの生地はスティック状にし、パイナップル、ホワイトチョコレート、カシューナッツを入れた生地は表面にクープを入れてリュスティック状に仕上げます。全粒粉入りなので香ばしくで軽やかな食感でどちらの具材とも相性ピッタリです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピ詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。※現在ご試食はお持ち帰り頂いています。
- ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品をプレゼント。※レッスン中はマスク着用をお願い致します。
- ■ 備考
- ●教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※当分の間マンツーマンレッスンにさせていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |