パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

2種類のバゲット・ガーリックバター&明太マヨチーズ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 葛飾区 高砂
■ レッスンメニュー
お持ち帰り:約20cmミニサイズ6個(各3個ずつ)。
フランスパン生地にガーリックバター、明太マヨチーズをそれぞれにのせて焼き、仕上げにドライパセリをふりかけます。パンに染み込んだ具材がジュワッとお口に広がります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■ 受講料
4,300円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品をプレゼント。※レッスン中はマスク着用をお願い致します。
■ 備考
教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※基本的にはマンツーマンレッスンですが、お友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日7~4日前まで レッスン代の30%
・レッスン開催日3~2日前まで レッスン代の50%
・レッスン開催前日~当日 レッスン代の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集