ラウゲンブロート(プレッツェル)
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- 体験
ラウゲンとはアルカリ液の事で、焼成前にパン生地をアルカリ液に漬けて焼くことで綺麗な褐色に仕上げます。表面に岩塩とけしの実をふりかけて焼きます。梅雨時に嬉しいさっぱりとした塩味のパンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り:6個
焼成前にアルカリ液に漬け、岩塩とけしの実をふりかけてクープを入れて焼いたパン。丸形とドック型の2種類を作ります。化学反応によって、生成した塩にはナトリウムが含まれるので、クラスト(パンの外皮)は独特の塩味になり、焼き色も特徴のある赤褐色に仕上がります。表面に付く塩分とも相性の良い生地でプレッツェル好きの方はもちろん、独特の食感がクセになる美味しさです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて、または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けます。材料準備等の都合ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |