Nov. 28. 2021のレッスン
糸魚川麻里 先生のブログ 2021/11/28 15:57 UP[PR]
-
こんにちは。 今日は久しぶりにTさんがいらっしゃいました。 メニューはマーブルあん食パンです🍞
ボリュームがあって表面の模様がキレイですね。 私が水分量を間違えたのか生地がベタついて 捏ねが大変でしたね。 たくさん捏ねたので発酵がとても良くて 捏ね上がりに時間がかかりましたが 焼き上がりまでのトータルではさほど時間の差は ありませんでした。 Tさん、お疲れさまでした。 久しぶりにいろいろお話しできて良かったです。 ありがとうございました(^^)
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |