パン教室 Fika(フィーカ)
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天然酵母 ショコラカンパーニュ/フォカッチャ
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ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 茨城県 水戸市 元吉田町
- ■ レッスンメニュー
- ①ショコラカンパーニュ
ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツ。
具材が多く入っているけれど、生地はもりっと膨らんで、重くない。少し苦い生地に具の甘さが好相性。
② フォカッチャ
ショコラカンパーニュが少し甘い系なので、シンプルなパンも作ります。
嫌いな人はほとんどいないのではないか、お料理と一緒に食べたりサンドイッチにしたりと、食材を引き立てる役割も抜群。
あまりフワフワさせず、薄くもなく厚くもなくちょうどよいを目指したフォカッチャです。
パサパサさせない工夫もしました。
サラダ and/or スープ、コーヒーのランチ付き。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで用意した一次発酵済みの生地を、分割~焼き上げまでしていただきます。発酵中にレシピの説明をいたします。
ご希望のかたは生地ごねをし、お持ち帰り可能です(別料金の場合あり)。焼成後ランチで終了。 - ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生することをご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |