クッキングサロンecru
リバイバルレッスン 自家製パンツェッタでつくるカルボナーラとえびのビスク
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- 体験
- 初心者歓迎
前回ご好評だったパンツェッタつくり
ベーコンの代わりに手作りしておけば化学調味料なしに旨味たっぷりのカルボナーラやスープに
使えて美味しい・ヘルシー・経済的・そして超簡単
燻製する手間もなくて、メイラード反応の不安もない旨味は十分!いうことなし。
そもそもイタリアではカルボナーラにベーコン使わないそう。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、保存料なしで健康的でおいしい熟成肉パンツェッタ
ご希望の方にはプラス1000円でパンツェッタお持ち帰りつき
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★基本的講師はマスク着用でデモンストレーションいたします。
★ご参加の皆様はマスクの着用はご自由とさせていただきます。
。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- えびのビスク(スープ)自家製パンチェッタ、パンチェッタでつくるカルボナーラ
サラダとドレッシング
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師によるデモンストレーション形式。
ゆったり少人数制 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- マスクをすることもなくご家族分を楽しくおつくりいただけます。
苦手、アレルギーや苦手食材のある方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月の振替は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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奥田ようこ |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |