クッキングサロンecru
お正月準備に 白みそ作りレッスン
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- 初心者歓迎
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 白みそ作り(300g程度仕込みお持ち帰り発酵)・お鍋にぴったりゴマダレ100cc程度お持ち帰りあり
白みそを使った西京味噌づけ(豚肉)、和え物、白みそのお汁ものなど - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の持ち帰り分の大豆と麹から白みそを手作りします。(おうちで約1日で発酵させます。詳しくお伝えします)
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具
- ■ 備考
- 5日7日とも送迎つき 宝塚駅から送迎ご希望の方はお申込み時にご連絡くださいませ。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ先払いお願いいたします。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!Paypay、銀行振込、クレジット可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日の場合はキャンセル料を頂戴いたします。他のレッスンに振替可能です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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奥田ようこ |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |