クッキングサロンecru
オンライン おせち料理 冬の薬膳おせち
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★体を温める効果を抜群に高める乾燥しょうがの作り方とこれを使ったレシピ
★お雑煮にも胃腸を休めたいときにとってもおいしい鯛にゅう麺の作り方
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- ★お出汁の取り方
★体を温める効果が抜群の乾燥しょうがの作り方
①鯛にゅう麺
③潤いなます
⑤薬膳田作り
⑥彩りふんわり松風(お子様にも好評!) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- お出汁の取り方とそのお出汁を使ってにゅう麺を
そのあとさっと作れる3品を作ります - ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- あらかじめメールでお送りする食材とレシピをお手元にキッチンでご参加ください。
- ■ 備考
- wi-fiの環境をご確認の上、スマホ・PC・タブレットでご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみPaypay、paypal、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 初回のみ事前にご入金お願いいたします。キャンセルの場合ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |