クッキングサロンecru
オンラインレッスン ローストビーフ
奥田ようこ 先生のブログ 2024/12/4 18:35 UP-
年末29日に一緒におせち料理作りませんか?
失敗しない低温調理ローストビーフ! そして薬膳手作り、五色なます おしゃべりしながらの1時間で3品仕上げます!
ローストビーフ用のお肉、他材料をお手元に一緒にお料理するもよし、見ながら参加もよし、アーカイブもよし
ちょっと遅い時間に設定してみましたが
作り置きできる3品、ご一緒しませんか? 保存方法やスライスのコツなどもお話します!
ローストビーフ用もも肉ブロック500g直送は5つまで。早い者勝ちです。
オンライン:zoom 12月29日21時から22時 参加費3,000円 材料は各自ご準備ください
⭐️三田屋総本家のお肉ご希望の方は ローストビーフ用もも肉ブロック500g4,000円 送料880円〜先着5つ無くなり次第終了
公式LINEはこちら お申込みはLINEから直接できます。
お問い合わせはこちら
おもてなしにも普段のおかずにも
かんたんにおいしく体を整えるお料理。
いつものスーパーで手に入るような食材を使って
作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を
これが薬膳?
もっと薬っぽい、漢方のイメージだった
とびっくりされる方もいらっしゃいます。
食材選び、取り合わせなど食材の性質を
理解すれば組み合わせを変えて
いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
楽しみにお待ちしております。
下のLINEよりお申込み下さいませ。 下のLINEにご登録いただければ ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに! ※メールでのお問い合わせはこちら お申し込みはこちら
いいことあるかも
ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!
レッスン募集はまずLINEの皆さまから!
※LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!
大人・キッズも合同になりました
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |