包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【A】ふっくらフンワリ♪概念が変わるチキンのチーズピカタ
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硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎チキンのチーズピカタ
焼くと硬くパサつきがちな鶏むね肉を柔らかい食感に仕上げたチーズピカタ。
衣もふっくらとボリューミーなので、食べ応えも満点ですよ!
◎カツオとアボカドのユッケ
旬の春ガツオとアボカドを韓国風の味付けにした少しピリ辛のユッケです。
ごはんにかけても美味しく、もちろん、お酒の肴にもおすすめです。
◎レタスの生春巻き風サラダ
野菜を野菜で巻く、とにかく野菜たっぷりの春巻き風サラダです。
レタスのシャキシャキ感も楽しく、中華風のタレで満足感もあります。
おもてなし料理にもおすすめです!
◎イカとタケノコのソテー
旬のタケノコをイカと炒めたシンプルな一品。
タケノコのレパートリーを増やしましょう!
◎パパッとアレンジもう1~2品
食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ!
思いつくまま作ります(笑) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |