クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Bコース【モチモチ食感の手作り生パスタ】
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- デモのみ
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★生パスタ&パスタソース、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~今月の予定メニュー~
南イタリア『カラブリア州』の生パスタです!
●Lagane e ceci 生パスタ“ラーガネ”ひよこ豆のソース
●carciofi ammollicati カルチョーフィのオーブン焼き
●Maiale alla calabrese カラブリア風豚肉のソテー
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
~開催日~
★9月11日(日)11:00~14:00
★9月11日(日)18:00~21:00
★9月14日(水)11:00~14:00
★9月14日(水)18:00~21:00
💛水・日曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)
~受講料~
★少人数制レッスン(1~3名様ほど)7,150円/1人〜
★ワングループレッスン(2~4名様)7,150円/1人〜、(5名様)6,930円/1人〜
★親子レッスン(親御様1人&小学生以下のお子様1人)12,100円〜
写真はイメージです。
メニューは一例です。季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★生パスタ&パスタソース、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~今月の予定メニュー~
南イタリア『カラブリア州』の生パスタです!
●Lagane e ceci 生パスタ“ラーガネ”ひよこ豆のソース
●carciofi ammollicati カルチョーフィのオーブン焼き
●Maiale alla calabrese カラブリア風豚肉のソテー
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
~開催日~
★9月11日(日)11:00~14:00
★9月11日(日)18:00~21:00
★9月14日(水)11:00~14:00
★9月14日(水)18:00~21:00
💛水・日曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)
~受講料~
★少人数制レッスン(1~3名様ほど)7,150円/1人〜
★ワングループレッスン(2~4名様)7,150円/1人〜、(5名様)6,930円/1人〜
★親子レッスン(親御様1人&小学生以下のお子様1人)12,100円〜
写真はイメージです。
メニューは一例です。季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- 南イタリア『カラブリア州』の生パスタです!
●Lagane e ceci 生パスタ“ラーガネ”ひよこ豆のソース
●carciofi ammollicati カルチョーフィのオーブン焼き
●Maiale alla calabrese カラブリア風豚肉のソテー
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 7,150円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
- ■ 備考
- ※ご希望の方は実習していただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |