パンお菓子教室 cuisine farine
朝食やおやつ、おつまみにも! 米粉の惣菜マフィン2種
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- 初心者歓迎
米粉で作る塩味のマフィンです
かぼちゃとじゃがいもの2種類を作ります
かぼちゃにはベーコン、玉ねぎ
じゃがいもにはソーセージ、クリームチーズ、玉ねぎを
それぞれたっぷり入れて
具材ゴロゴロ、食べ応えのあるマフィンにしました
米粉を使うことでもっちりした食感に!
バターを使わず米油で
あっさりとした味わいの
グルテンフリーのマフィンです
具材をカットしておけば
あとは混ぜて焼くだけ!
オーブンまかせなので
暑い時期でもお手軽に作れます
かぼちゃ、じゃがいも
それぞれ6個づつ合計12個作成
かぼちゃとじゃがいもの2種類を作ります
かぼちゃにはベーコン、玉ねぎ
じゃがいもにはソーセージ、クリームチーズ、玉ねぎを
それぞれたっぷり入れて
具材ゴロゴロ、食べ応えのあるマフィンにしました
米粉を使うことでもっちりした食感に!
バターを使わず米油で
あっさりとした味わいの
グルテンフリーのマフィンです
具材をカットしておけば
あとは混ぜて焼くだけ!
オーブンまかせなので
暑い時期でもお手軽に作れます
かぼちゃ、じゃがいも
それぞれ6個づつ合計12個作成
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- かぼちゃマフィン
かぼちゃのマッシュを生地に入れ
カットした玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコンを入れ
チーズをのせてマフィン型で焼きます
じゃがいもマフィン
粒マスタード入り生地に
カットした玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージ
クリームチーズを入れチーズをのせて
マフィン型で焼きます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったマフィンを入れるエコバック
- ■ 備考
- 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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坂口 則子 |
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |