パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

グルテンフリー 米粉のほうじ茶シフォンケーキ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
  •  初心者歓迎
  • ふわふわもっちり
ほうじ茶シフォン生地ふわふわもっちり
    ほうじ茶シフォン生地
  • 中央に黒糖カスタード
くるみのキャラメリゼをのせます中央に黒糖カスタード
    くるみのキャラメリゼをのせます
  • 4等分にカットして
シフォンサンドも作ります4等分にカットして
    シフォンサンドも作ります
米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。
加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。
もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。
グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。
アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。
サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。

直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて
1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。

初心者歓迎!
基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
米粉のほうじ茶シフォンケーキ
ほうじ茶パウダーを入り米粉のシフォンケーキを焼きます。
小麦粉不使用の黒糖パティシエール、白あん入りほうじ茶生クリームでデコレーション。
くるみのキャラメリゼをのせます。

ナッペとシフォンサンド2種類のデコレーションで仕上げます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,200円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、シフォンサンドを入れる大きめ保存容器(23.5 X 16
X 8.5 くらいの大きさが目安) 、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 備考
グルテンフリーのケーキですが小麦粉を使用した器具を使って実習を行います

当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集