パンお菓子教室 cuisine farine

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(神奈川県横浜市港南区)

バターサンドクッキー2種 ラムレーズン&ピスタチオ

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  •  初心者歓迎
  • ラムレーズンラムレーズン
  • ピスタチオピスタチオ
発酵バター入りサクサククッキーとフレッシュなバタークリームで
2種類のバターサンドクッキーを作ります。
ラムレーズンのバタークリームはホワイトチョコ入り。
自家製ラムレーズンをたっぷり入れます。
お子様向けやラム酒が苦手な方はクリームだけはさんでも
十分美味しいバターサンドになります。
ピスタチオはベースのバタークリームに香りのよい
ピスタチオペーストを加えたクリームをサンドします。
基本のバタークリームはケーキにも使える本格的なクリームです。
クッキー、クリームともたっぷりのカルピスバターを贅沢に使用!
上品な甘さと香りの美味しいバターサンドです。


ラムレーズン4個、ピスタチオ4個作成

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
バターサンドクッキー

発酵バター入りクッキー生地を4mmにのばし
ラムレーズンは波型長方形のクッキー型で
ピスタチオは直径5㎝のセルクルで抜いて焼きます。

基本のバタークリームはコクのあるパータポンプベース。
ラムレーズンにはホワイトチョコ入りクリームで
自家製ラムレーズンとともにサンドします。
ピスタチオはローストタイプの
ピスタチオペーストを入れたクリームでサンドします。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,400円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 備考
教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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