パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

じっくり寝かせる酵母スコーン&お手軽お菓子風スコーン4種

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  •  初心者歓迎
  • レモンレモン
  • 紅茶紅茶
  • プレーンプレーン
自家製酵母入りスコーンとベーキングパウダーを使ったスコーン合計4種を作ります。
プレーンは小麦酵母ルヴァンリキッド入りで奥深い味に
レーズン酵母入りは相性の良いカレンズ
ベーキングパウダーを使ったお菓子風スコーンは
スライスレモンをデコレーションしたレモンと茶葉たっぷりの紅茶

素材、作り方によって食感や風味が違うので自分好みのスコーンを見つけられます。
またパン作りで余りがちなルヴァンリキッドやレーズン酵母の消化にも役立ちます。

各5~8個作成
プレーンスコーンは持ち帰り生地ありでご家庭で復習できます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
スコーン4種

プレーン
ルヴァンリキッド入り生地をしっかり寝かせて焼きます。
実習では生地のカットからになります。作成した生地はお持ち帰りいただきます。

カレンズ
レーズン酵母元種入り生地に小粒レーズンのカレンズをたっぷり入れます。
実習では生地のカットからになります。

レモン
ペーキングパウダー入り生地にレモンピールを入れ焼き
仕上げにレモンのコンポートをデコレーションします。
実習は生地の型抜きからになります。

紅茶
ベーキングパウダー入りのお菓子風スコーンです。
生地から作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地用保冷剤、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

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