パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- ガレット・デ・ロア
フィユタージュ(折りパイ生地)から作る本格的なレシピです。
パイの中はアーモンドクリームにカスタードを加えたクレームフランジパーヌを使用。
フェーブの代わりにローストアーモンドを入れます。
模様はバランスを取りやすい月桂樹の形にクープを入れます。
お菓子、料理に使える基本的な折りパイ生地の作り方、美味しいカスタードクリームの作り方を丁寧にレッスンいたします。
直径18㎝1台作成、実習で作ったガレット・デ・ロアはそのままお持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 6,400円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったお菓子を入れるエコバック、水分補給用飲料
- ■ 備考
- 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
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先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |