パンお菓子教室 cuisine farine

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(神奈川県横浜市港南区)

新年のお祝いに! ガレット・デ・ロア

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新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。1月限定レッスンです。

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
ガレット・デ・ロア
フィユタージュ(折りパイ生地)から作る本格的なレシピです。
パイの中はアーモンドクリームにカスタードを加えたクレームフランジパーヌを使用。
フェーブの代わりにローストアーモンドを入れます。
模様はバランスを取りやすい月桂樹の形にクープを入れます。
お菓子、料理に使える基本的な折りパイ生地の作り方、美味しいカスタードクリームの作り方を丁寧にレッスンいたします。
直径18㎝1台作成、実習で作ったガレット・デ・ロアはそのままお持ち帰りいただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,400円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったお菓子を入れるエコバック、水分補給用飲料
■ 備考
当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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