パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

濃厚バターの本格クロワッサン

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  •  初心者歓迎
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
クロワッサン
クロワッサン生地で発酵バターを折り込み層を作っていきます。バターを失敗なく折り込む方法、コツなどしっかりレッスンします。長時間発酵の生地のため1次発酵済みの生地でバターの折り込みからの実習です。
約10㎝のクロワッサン6個を作成。お土産としてお持ち帰りいただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
■ 受講料
4,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■ 備考
・ランチありご希望の方は別日程でレッスン追加いたしますのでお問い合わせください。(レッスン料金5400円)

・クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。

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