パンお菓子教室 cuisine farine
クチコミ詳細
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
パンお菓子教室 cuisine farine
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
らちゅりんさん
2020/5/24 13:09:26
今まで知り得なかった貴重なオーブン情報を教えていただきました。高加水のチャバタは初めてでした。セミドライトマトも簡単に出来て、個人的には沢山入れたいと思いました。粉を変えてしまったせいか、焼き加減が甘かったのか下層が少しつぶれて残念な出来上がりでしたが、色も綺麗で今度はバジルを入れてまた作りたいと思います。とても楽しくトライ出来ました!
写真見せていただいてよかったです。確かに底の部分がつぶれているようですね。全体的に気泡が小さめなので成形かなと思います。もう少し生地を張らせてみてください。お聞きした粉は給水が悪くべたつくので打ち粉を多めにすると成形しやすいと思います。