パンお菓子教室 cuisine farine
7月レッスン情報を公開しました
坂口 則子 先生のブログ 2025/6/1 13:36 UP-
6、7月レッスン情報を公開しました
6月はふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
7月は夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
他にリクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います
8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております
先生情報 |
|
![]() |
坂口 則子 |
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |