イタリア料理教室「Cucchiaino」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
玉島さんぽ
広野 比奈子 先生のブログ 2020/7/13 10:25 UP
-
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
ある日のこと。
木曜チームのみなさまと、
玉島までドライブへ行ってきました。
元々の目的はpizzaを食べに行くことでしたが、
案内してくれたSさんが素敵なホスト役となって下さって、
プチトラベルとなりましたよん
肝心なpizzaは撮れていません
お店はマルナカ新倉敷店すぐ横にあるこちら↓
ピッツェリア リベルタさん
もう、お腹いっぱいすぎてアフターのジェラートは食べられるかな?と
不安に思っていたら、
少しお散歩しましょとこちらへ連れて行っていただきました↓
倉敷市旧柚木家住宅「西爽亭」。
国の登録有形文化財でした!
備中松山藩主の御座所にもなっていたそうですよ。
色々な歴史のあるところなので、
ぜひ足を運んでみてください
そしてこの近くにあるジェラート屋さん↓
ジェラート オブラーテさん
フィレンツェで修行されたらしいですよ。
私はアマレーナとブラッドオレンジをチョイス。
暑い日は店内でいただくのがおすすめです
ここ数ヶ月は、ステイホームで遠出は控えていましたので、
こんな近くに素敵な場所や美味しいお店があるのは
本当に新発見で嬉しい
Sさん、素晴らしいホスト役ありがとうございます
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先生情報 |
|
|
広野 比奈子 |
OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。 メディアへのレシピ提供なども行っている。 プロフィール詳細をみる |