クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

うちで作ろう!「簡単手作りピザ」

鈴木志麻 先生のブログ 2020/4/10 21:58 UP

久々の更新となりました。みなさま、お変わりなく元気にお過ごしでしょうか。おうちで過ごす時間が増えて、もどかしい思いを抱えている方も多いかと思います。この週末はリフレッシュを兼ねて、家族で楽しくランチ作りはいかがでしょう?こねて、のばして、発酵時間もゆっくり楽しみながら
お好みの具材をトッピング!今回は子供用にツナとコーン、大人にはオリーブとアンチョビーのピザにしてみました。焼き立てが最高のオリジナルピザ、ぜひ作ってみてくださいね! 〈約2枚分〉強力粉 300g、砂糖 大さじ1/2、ドライイースト 4g、塩小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ2、ぬるま湯 約195ml
トマトソース、玉ねぎ、ツナ缶、コーン缶など 適量 1.ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ、全体がなめらかになるまで10~15分よくこねる。2.暖かい場所で、約2倍になるまで40分ほど一次発酵させる。 生地を押さえてガス抜きをし、2等分にする。丸めてぬれぶきんをかけて10分ほど休ませる。3.それぞれめん棒でのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせフォークで所々穴をあける。ふきんをかけて40℃で30~40分、二次発酵させる。4.トマトソースを塗り、お好みの具材を散らす。190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 健康第一!今はじっと我慢で、安全にお過ごしくださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集