Baking Kitchen COR2
先生情報 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
こももさん
2022/11/26 17:28:32
11月のADⅡコース、ピロシキ、バタール、クロッカン・オ・アマンドを受講しました。
今回、バタールが膨らまないというアクシデントがありました。一晩寝かして作る生地で、先生が前日から作ってくれていたのに残念でした。パンって生きていて難しいなぁと実感しました。
失敗したパンは味見させてもらいました。食感はダメダメでしたが、味は美味しかったです。使ってる材料が良いからですね。
リベンジ楽しみにしてます。
先日はお疲れ様でした。
キャーッほんとに申し訳ありませんでした。
今度は作りやすいレシピに変更しました。
でもお味も十分美味しいですが。
失敗をするたびに、そこで一度立ち止まり、考えます。
そうやって成長できるのでしょうね。
皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
次回のリベンジレッスンを楽しみにしていてください。(^^)